Ses propriétés organoleptiques en font une huile précieuse pour l'art
culinaire. Son goût d'amande et de noisette (dû à une légère
torréfaction qui lui donne aussi sa couleur plus foncée) rehausse la
saveur des plats, comme le couscous, les poissons et les vinaigrettes.
D'après des études menées chez l'animal, l'huile d'argane permet de :
- Stabiliser de l'hypercholestérolémie6,7
- Stimuler les cellules cérébrales et le fonctionnement du foie.[réf. nécessaire]
- Protéger le tissu conjonctif.[réf. nécessaire]
Le litre d'huile d'argane alimentaire est généralement vendu au Maroc entre 200 et 600 dirhams,
soit environ de 18 à 55 €. Vendu en France, le prix du litre d'huile
d'argane, alimentaire ou cosmétique, varie entre 70 et 200 €, voire plus
selon le conditionnement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire